12 de abril de 2013

CAKE DE PERAS CARAMELIZADAS


Quizás es un poquito pronto para las peras más ricas pero aquí os dejo una receta que hice hace un tiempo y que era simplemente deliciosa para que la tengáis en cuenta. Recomiendo encarecidamente atreverse con ella.

INGREDIENTES
3 peras grandes
180gr de harina
100gr de azúcar
150gr de mantequilla
3 huevos grandes
Una cucharada de levadura
Una pizca de canela
3 cucharadas de miel
Una pizca de vainilla
50gr de azúcar glas

PREPARACIÓN
Pelar las peras y cortarlas en cubitos. Calentar en un cazo la miel con el azúcar a fuego lento y cuando ya esté hecho caramelo incorporamos la pera cortada añadiendo también el toque de canela y vainilla. Dejamos un ratito que se caramelicen a fuego lento.

Mientras se precalienta el horno a 180º

Cortar en cubos la mantequilla y derretirla metiéndola en el horno.

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Una vez estén bien montadas le añadimos las yemas sin dejar de batir para que las claras no bajen.

Añadimos los 50gr de azúcar poco a poco. Añadimos también la harina tamizada junto con la levadura.  Ir mezclándolo todo poco a poco y con movimiento envolvente con una cuchara de madera o una lengua de gato.
Al final añadimos las peras ya caramelizadas y mezclamos bien para que queden repartidas.

Vertemos la masa en el molde y al horno a unos 45 minutos a 150º y 5 minutos más (o lo que necesite) a 180º

Una vez esté horneado y templado se puede espolvorear con el azúcar glas y una pizca de canela que con el calor creará una dulce costra.
Dejar que se enfríe por completo antes de servir.


 La receta es original de Beatriz de Tú eres el Chef y yo la encontré en Whole Kitchen

4 comentarios :

  1. Vaya pinta Montse!! Creo que me voy a animar pronto a hacerlo.
    Pásate por mi blog que te he dejado un regalito.

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    Respuestas
    1. ¡Anímate! ¡No te arrepentirás!

      Acabo de ver el regalito que me has dejado ¡me ha encantado! :')
      ¡Muchísimas gracias!

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  2. Hola Montse!

    Mil gracias por la referencia en el post.

    Tienes unas fotos magníficas, la entrada al blog ha sido espectacular, dan ganas de darse una vuelta por Marrakech.

    ¡Me has enganchado!

    Un abrazo,

    Bea

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    Respuestas
    1. Qué bien Bea que te haya gustado el blog ¡me hace muy feliz!
      Me encantan tus recetas,
      lástima que me falte tiempo para hacer más de ellas .P

      ¡Hasta pronto!

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