3 de mayo de 2013

DADOS DE SALMÓN


Una receta fácil, rápida, rica y resultona.

Estos dados rebozados de sésamo no tienen mucho misterio y en cambio son muy vistosos y están muy ricos, a parte de ser sanos.

INGREDIENTES:

Salmón fresco
Semillas de sésamo
Salsa de soja
Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Cortar el salmón en dados. 

En un plato tiramos semillas de salmón y ahí vamos rebozando los dados. 

Una vez estén rebozados hay que ir colocándolos en una fuente que pueda meterse en el horno. Cuando estén todos los dados en la fuente les tiramos por encima un chorrito de aceite y otro de salsa de soja al gusto. 

Hornear durante 15 o 20 minutos a 200ºC, teniendo en cuenta que a media cocción hay que girarlos para asegurar que se hagan bien por todos sus lados.

¡Y ya está!

Veréis que además de vistosos quedan muy jugosos y con un delicioso gusto a salsa de soja ,)

Smacznego!




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14 comentarios :

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. (no quería elimiar el anterior comentario, solo corregir una falta de ortografía S: )

      Decía que le estoy cogiendo el truquillo a comentar tus post y este me parece muy bueno.

      Yo en vez de con salmón, los he hecho con atún y a la plancha. Para esto, el atún se deja macerar un poquito con la salsa de soja en un cuenco. Después se reboza con el sésamo y se pone en una plancha bien caliente, pero solo 1min por cada lado, para marcar un poco. No se llega a hacer del todo pero está delicioso también. Un saludo ;)

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    2. Mmmmm!! Pues tiene súper buena pinta pq es rollo Tataki pero con rebozado de sésamo. ¡Lo haré! Pero cuando no esté embarazada... que ahora no puedo comer cosas curas ¡Con lo que me gustan!
      Un beso y muchas gracias por tu comentario ,)

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    3. Yo ya no uso el pescado crudo fresco, sino que lo congelo durante unas 24-48h antes de consumirlo(lo limpias, se pone con film transparente cada trozo individual y después se envuelve en papel de periódico como aislante, de esta forma no pierde nada de sabor ni altera el color) Así las amigas que están embarazadas pueden comerlo sin problemas (de momento ninguna se ha quejado ;) ) Por lo menos lo que a la mayoria las han dicho es que nada crudo, ni embutido, todo congelado antes...
      Esto de estar en las "edades de tener niños" hace mucha gente a tu alrededor estén casados y con críos o en camino de tenerlos.

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    4. ¡Sí! Es verdad
      Yo de hecho hace tiempo que también lo congelo todo... pero veo que tu te lo curras un montón ¡Bravo!
      Me gustaría ser tu invitada ¡hihi! Tiene toda la pinta que cocinas súper bien
      Un beso,

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  2. ¿Pero los rebozas en huevo y luego en sésamo? ¿O en sésamo directamente? La verdad es que me ha gustado, parece fácil :)

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    1. Que yo sepa no hace falta huevo, porque el sésamo se adhiere al salmón directamente, sin necesidad de echar nada más(al ser un pescado como está húmedo, no necesita más líquido). Si lo haces con huevo, es probable que el sésamo se resbale y no se "pegue", si lo haces así sería en una sartén con bastante aceite para freirlo (rebozado tradicional tipical spanish)

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    2. ¡¡No se pone huevo!!
      Es la gracia del plato, que como dice Yumekina el sésamo se engancha súper bien, y hace que sea una receta súper rápida y fácil.
      ¡¡Un beso!!

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  3. En una buena ensalada también quedan estupendos. O con unas fritki, que tanto nos gustan los sábados. Deliciosos!

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  4. Que buena idea!!! Me lo apunto!! ;)

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  5. con lo que me gusta el salmón y todavía con el estómago vacio...qué rico

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