5 de julio de 2013

RECETA DE PASTA CON FRESAS

Continuamos con las fresas, ya que son producto de temporada y están tan ricas que no se debe dejar pasar la oportunidad de disfrutarlas en todo momento.

La receta de hoy ha sido un gran descubrimiento en casa. Os animo a probar de hacerla porqué os sorprenderá gratamente. Una manera de innovar en la cocina, sin mucha complicación, que os dejará en muy buen lugar.


INGREDIENTES:

Espaguetis
Unas 6 fresas
1 tomate
1 bola de mozzarella
1 huevo
Albahaca
Mantequilla
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Cocer los espaguetis al gusto. Mientras estos se cuecen limpiamos las fresas, las cortamos a dados y las reservamos en un bol. En él vamos añadiendo el tomate después de cortarlo a dados también y lo mismo con la mozzarella. Entonces añadimos unas hojas de albahaca, aceite y dejamos emulsionar. 

Una vez los espagueti estén listos los pasamos por la sartén donde habremos deshecho previamente la mantequilla y les añadimos el huevo. Removemos todo hasta que el huevo está totalmente integrado a la pasta. 

Entonces podemos hacer dos variantes. Una fría y otra más calentita:

Fría: Servimos la pasta en el plato y por encima repartimos los diferentes ingredientes (como en la foto)

Caliente: Incorporamos los ingredientes del bol a la sartén y damos un par de vueltas sin dejar que estos se deshagan.

En casa hemos probado las dos versiones y, pese a que las dos están ricas, nos quedamos mejor con la caliente, ya que los ingredientes dejan ir un poco más y queda todo el plato más gustoso.

Si os atrevéis a hacer la prueba ya me contaréis que tal la experiencia.


Ah! Nunca os lo digo (ya me perdonareis) pero las recetas que cuelgo son siempre para dos personas ,)



Image and video hosting by TinyPic

20 comentarios :

  1. Uuummhhh... a mi no me gustan las fresas pero si te digo la verdad tiene una pinta tan apetecible que hasta haría el esfuerzo!! Jajajaja...
    Y es que hasta el color llama a devorar ese plato...
    Un beso y feliz finde :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡hahaha! ¡Pues que honor!
      De verdad que es un plato muy rico ;)

      Un beso y gracias por el comentario,

      Eliminar
  2. Ooooh!!! Tiene un pinta increíble!!

    ResponderEliminar
  3. Es un plato perfecto para verano. Creo que lo probaré de hacer frió :)) Tiene que estar riquísimo :) Gracias!

    ResponderEliminar
  4. Como le das a las fresas! Va a salir la niña con buen gusto, eso desde luego!

    Besitos de fresa :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡haha! Mientras no salga una fresita ,D

      Ptons!

      Eliminar
  5. Una auténtica delicia, tengo que probarlo :)
    Gracias

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué buena pinta! Un día de estos pruebo a hacerla. :)

    ResponderEliminar
  7. Ohhh ¡vaya mezcla! habrá que probarlo..;)

    ResponderEliminar
  8. Combinado con fresas, nunca lo hubiera imaginado. Me apunto la receta. Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡hehe! Para sorprender a invitados está genial ,)

      Un beso,

      Eliminar
  9. Yo creo que hay una palabra para las fresas en tu estado: antojo!! jiji seguro que a Alex le encantan!!

    Le receta definitivamente la probaré, cuando volvamos a tener fresas decentes por estos lares. Eso sí, la presentación es impecable (profesionalmente hablando)

    Un besín

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias!

      Las fresas me han gustado mucho siempre y aquí están súper baratas y riquisimas, así que ¡a tope con ellas! ¡hehe!

      Como dice mi hermana, Alexandra saldrá con gusto a fresa ;D

      Un beso,

      Eliminar

Blogging tips