Esta receta parece más de invierno por su estética y el gustito a jengibre pero el limón también le da el punto refrescante, así que cuando gustéis.
INGREDIENTES:
250 g de harina
250 g de mantequilla derretida
200 g de azúcar
50 g de almendras molidas
1 cucharada pequeña de levadura en polvo
3 huevos batidos
3 cucharadas soperas de leche
La raspadura de la piel de un limón
2 cucharadas de café de jengibre molido
PARA EL GLASEADO:
80 g de azúcar lustre
zumo de medio limón
PREPARACIÓN:
Encender el horno a 180 grados y engrasar el
molde con mantequilla.
En un bol tamizar la harina junto con la
levadura. En otro bol mezclar bien con las varillas la mantequilla derretida
con el azúcar. Cuando el azúcar se haya incorporado bien a la mantequilla añadimos
los huevos ya batidos. Mezclar bien y añadir la leche; mezclar un poco más e
incorporar la harina, las almendras molidas, el jengibre y la piel del limón.
Por último acabar de mezclarlo todo muy bien. Hay que tener en cuenta que la
masa que surge es muy espesa, así que es recomendable utilizar las varillas
eléctricas.
Poner la masa dentro del molde y hornear
durante casi una hora, hasta que veais que está bien cocido. Una vez fuera del
horno, lo dejamos enfriar unos 10 minutos dentro del molde y pasado ese tiempo
lo desmoldamos para dejarlo enfriar encima
de una rejilla hasta que se enfríe del todo.
Una vez frío prepararemos la glasa de limón. Para
hacerlo pondremos el azúcar en un bol y iremos tirando jugo de limón poco a
poco y mezclando bien hasta que quede una glasa espesa que coja bien a la hora
de tirarla por encima del bizcocho.
Esta receta la cogí en su día del blog La Cuina Vermella, un blog que me encantaba pero el cual hace bastante tiempo que está parado.
Té una pinta increïble! Gràcies per la recepta!
ResponderEliminarUn plaer! La veritat es que el glassejat li dóna molt bon rotllo
EliminarUn petó,
Menuda pintaza, hoy he leido unas cuantas recetas y me entran ganas de hacer una rica merienda no te digo más :)
ResponderEliminar¡hehe! Pues siempre es buen momento para meterse en la cocina ,)
EliminarBon profit!
Edu: "está pa'mojar en chocolate!" :)
ResponderEliminar¡haha! Yo lo acompañaría con una infusión calentita pero para gustos colores ,)
EliminarUn beso Edu,
Que rico!!! Este lo pruebo seguro.
ResponderEliminarQue es el azúcar lustre? Azúcar glass?
¡Pruébalo y me cuentas! Aunque ya te digo que si te gusta el jengibre no tengas miedo a echarle un poquito más de lo que pone en la receta
EliminarSiempre se usa azúcar glass pq queda más suave pero confieso que algunas veces me da pereza (pq es más caro) y pongo del normal y tira millas ¡hahaha!
Un beso,
¡Pero qué pinta más buena!, haces muy bien en cuidarte con cosas tan ricas. ¡Besos!
ResponderEliminar¡Gracias! La verdad es que siempre mejor hecho en casa que prefabricado ,)
EliminarUn beso,
Pero qué pintaza... Es verdad que por los ingredientes recuerda más al invierno que a esta época, pero es que a mí me encanta tanto el limón como el jengibre, así que... Genial! Muaks
ResponderEliminarVeo que compartimos gustos pues ,)
EliminarSi te animas a hacerlo ya me dirás, seguro que te encanta
Un beso,
Hay diós ese escarchamiento me ha dejado muerta, qué pinta más tremenda, tan blanquito qué majo.
ResponderEliminarMe viene genial la receta, tengo que innovar que últimamente el bizcocho de yogur me dá juego por los fondants y rellenos varios pero la receta hay que cambiarla se me van a aburrir ;). Me apetece probar el jengibre y sabes también me llama el pastel de zanahoria, a ver si cojo energía porque estoy de un cansado con la barrigochi que no quiero ni pensar cómo estaré dentro de dos meses. besicus Moon
La verdad es que pocas veces repito un pastel. Como veo tantas por los blogs que me molan las voy coleccionando en un carpesano, aunque nunca creo que llegue a hacerlas todas... Además es verdad que me canso un montón en la cocina y también pienso que llegará un momento que todo a la plancha y ensaladica pq la menda no va a poder con tanta virguería culinaria ¡hihi!
EliminarUn beso Ches,
Tremenda pinta!
ResponderEliminar¡Gracias!
Eliminarvoy a intentar hacerlo, me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
¡Muchas gracias!
EliminarEspero verlo un día en el tuyo ,)
por cierto, no tengo almendras, crees que saldra bien si no se las pongo ?
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
Le dan el gustillo pero si no se las pones igual ni lo notes...
Eliminarananda, ya lo he hecho pero he retocado algunas cosas de tu receta, si no te importa la voy a poner en mi blog, gracias, un beso.
ResponderEliminara ver! a ver!
EliminarAnanda, lo he probado y esta riquiiiiiisimo, ni te imaginas, he retocado tu receta y te he nombrado, lo has visto ?
ResponderEliminarun beso guapa
santi
pero haces helados con la heladera ? aqui en escocia como todavia hace frio, ni apetecen, pero un buen bizcochito con un té ... ni te cuento
ResponderEliminarsanti
La semana pasada hizo un calor terrible en Polonia y cayó todo el helado de fresas que hice ¡hehe! A ver si cuelgo esta semana la receta, ya verás que no hace falta heladera y está riquísimo :)
EliminarUn beso,