19 de abril de 2013

TRIQUINI ESPECIAL


La verdad es que quien se curra el Triquini Especial es el Chef de la Casa y no yo pero he estado atenta a cómo es la técnica para poder contarla en el blog y que os animéis ha hacerlo, porque de verdad que está de vicio.

Para un triquini hace falta:
*Tres rebanadas de pan de molde
*una loncha de jamón y otra de queso
*Un huevo
*sobrasada
*mantequilla

No usamos sandwichera, lo hacemos todo en la sartén (ya que no tenemos plancha). 

Primero tostamos el pan untado con un poco de mantequilla en la sartén hasta que coja el punto doradito por los dos lados.

Después se pasa por la plancha una loncha de jamón y una de queso. Hay que tener maña para que la de queso no se quede reducida a un pensamiento  porque se deshace muy rápido o se engancha si nos despistamos. 

Una vez ya hemos puesto el jamón y el queso encima de la primera rebanada tapamos con la segunda y nos disponemos a hacer el huevo, que más que frito será a la plancha (estilo americano).

Una vez esté el huevo, vigilando no nos quede ni muy crudo ni demasiado hecho para que la yema pueda hacer su explosión en el momento de hincarle el diente, ponemos un trocito de sobrasada en la sartén (al gusto porque la sobrasada puede empachar mucho). También aquí hay que actuar rápido para que no se desintegre todo. Un par de vueltas a la sobrasada y estando dentro de la misma sartén la chafamos con la tercera rebanada de pan para que se queden ensambladas.

Una vez ya lo tenemos tapamos con esta última rebanada tocando la sobrasada con el huevo y sólo queda disfrutar.

Bon appétit!!

15 comentarios :

  1. Vaya pinta :O ....Mmmmm.....Y que light jajajajaja :p
    A ver si la semana que viene compro sobrasada y lo hago ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡haha! Realemente muy light no es... pero está riquísimo ¡hihi!

      Eliminar
  2. Mmmm... que ricoo!! :D
    Creo que esta noche tushermanas te copian! jijijiji #Yummy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ala! Pues buen provecho!!
      A mí me han hecho una pizza super rica
      Mmmmmm!! #yummytoo .P

      Eliminar
  3. Por el título pensé que te referías ya a la operación verano, pero tras ver la foto y la receta está visto que el disfrute de este trikini está reñido con lo de lucir tipo en trikini playero. ¡Muy buena pinta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡hahaha! La verdad es que nada que ver... Hay que aprovechar que este verano vamos a estar gorditas igualmente .P
      ¡¡Bye bye bikini!!

      Eliminar
  4. ¿Qué? ¿Preparamos unos esta noche?

    ResponderEliminar
  5. Esto es la muerte de rico, nosotros también lo hacemos en casa cuando tenemos ganas de desayuno especial :)
    Un abrazo desde Budapest

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí! No es para cada día pero cuando te lo curras se disfruta un montón

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. Para buena tu visita Marialu,
      me alegro de que te haya gustado

      Eliminar
  7. Qué mal me hace esto para mis antojos!! menuda pinta por dios.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, un caprichito de vez en cuando no va nada mal ,)

      Eliminar
  8. Este para rellenar lorza viene de rechupete y ahora mismo me acaba de entrar un hambre...

    Qué pinta!! Además a la planchita (yo también lo hago en sartén), como debe ser. Ñam ñam ñam!

    ResponderEliminar

Blogging tips