29 de marzo de 2013

TORRIJAS DE SEMANA SANTA


Cuando estas fuera de tu país hay muchas cosas que se echan en falta y ,exceptuando el clima, casi todas son gastronómicas.

Por suerte hoy en día se pueden conseguir productos de todo el mundo con más o menos facilidad, aunque la oferta no sea muy variada aquí en Polonia puedes encontrar fuet en el súper por ejemplo.

Cuando hablamos de platos preparados ya es otro cantar porque más vale que te guste cocinar porque sino lo tienes crudo para comer tortilla de patatas, unas bravas, un buen caldo como el de tu abuela, croquetas, gazpacho,… 

Después están los productos que ya no puedes ni soñar. Aquí concretamente no hay casi nada de pescado y nada de moluscos. Así que nada de sardinas en escabeche, almejitas al vapor, unas gambitas al ajillo, navajas,…

Pero como por suerte en casa sí nos gusta cocinar esta Semana Santa podemos disfrutar de unas ricas Torrijas en Polonia :)

INGREDIENTES

Para las Torrijas
Una barra de pan de la víspera (mejor si es rústico)
½ litro de leche
100gr de azúcar
Una ramita de canela
Dos semillas de anís estrellado
Una corteza de limón
Dos huevos
Aceite de oliva suave

Para el jarabe
100gr de azúcar
Una cucharada de miel
Una cucharada de licor de anís
Una rama de canela
Una corteza de limón
Agua

Cortar el pan en rebanadas no más grandes de 2cm.

Hervir la leche con el azúcar, la rama de canela, las semillas de anís y la corteza del limón. Sacar del fuego y tapar hasta que se tibie.

Preparar el jarabe cociendo todos sus ingredientes con un poco de agua.

A partir de aquí recomiendo prepararse una cadena de montaje.

Primero el pan cortado. Que se pasa a un segundo plato hondo o cuenco grande donde está la leche previamente colada y se empapa el pan.

Escurrir las rebanadas, pasarlas al siguiente plato donde hay que rebozarlas en huevo batido y seguidamente freírlas en abundante aceite bien caliente hasta que se doren por ambos lados.

A medida que se sacan de la sartén, se pasan al siguiente recipiente que contiene el jarabe también previamente colado y después, por último, a otra bandeja donde se dejan enfriar.

Se pueden presentar espolvoreadas con azúcar.


La receta original la cogí en su día de la revista Whole Kitchen y concretamente es de Beatríz “con una gota de aceite”

6 comentarios :

  1. Que ricas! Aquí a casa també n'hem fet :) Però amb una recepta diferent.
    I una mona!! ;P
    Felicitats per la teva posició a la llista de blogs de Madresfera!
    PD.: M'estàs fent enveja, tinc mono de blog ><
    Petoooooons!!

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    1. Hahaha!!! Però definitivament s'ha de tenir temps...
      Pto!!!

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  2. Nosotros este año nos quedamos sin torrijas ¡restricciones del médico como futura mamá primeriza! Gracias por seguirnos en Twitter.

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    1. ¡¡¡Un placer!!!
      Que pena quedarte sin torrijas... pero por el bebé se hace lo que sea. ¡hihi!
      ¡Que grande que te pases por aquí! ¡¡Vuelve cuando quieras!! .D

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  3. Mmmmmm, que ricas!!! Yo también las hice con la peque!! Muy interesante la visión desde Polonia ;)

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    1. ¡¡Muchas gracias!!
      Que ganas tengo yo de hacerlas con mi pequeñaj@ .)

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