Cuando estas fuera de tu país
hay muchas cosas que se echan en falta y ,exceptuando el clima, casi todas son gastronómicas.
Por suerte hoy en día se
pueden conseguir productos de todo el mundo con más o menos facilidad, aunque
la oferta no sea muy variada aquí en Polonia puedes encontrar fuet en el súper
por ejemplo.
Cuando hablamos de platos
preparados ya es otro cantar porque más vale que te guste cocinar porque sino
lo tienes crudo para comer tortilla de patatas, unas bravas, un buen caldo como
el de tu abuela, croquetas, gazpacho,…
Después están los
productos que ya no puedes ni soñar. Aquí concretamente no hay casi nada de
pescado y nada de moluscos. Así que nada de sardinas en escabeche, almejitas al
vapor, unas gambitas al ajillo, navajas,…
Pero como por suerte en
casa sí nos gusta cocinar esta Semana Santa podemos disfrutar de unas ricas Torrijas
en Polonia :)
INGREDIENTES
Para las Torrijas
Una barra de pan de la
víspera (mejor si es rústico)
½ litro de leche
100gr de azúcar
Una ramita de canela
Dos semillas de anís
estrellado
Una corteza de limón
Dos huevos
Aceite de oliva suave
Para el jarabe
100gr de azúcar
Una cucharada de miel
Una cucharada de licor de
anís
Una rama de canela
Una corteza de limón
Agua
Cortar el pan en
rebanadas no más grandes de 2cm.
Hervir la leche con el
azúcar, la rama de canela, las semillas de anís y la corteza del limón. Sacar
del fuego y tapar hasta que se tibie.
Preparar el jarabe
cociendo todos sus ingredientes con un poco de agua.
A partir de aquí
recomiendo prepararse una cadena de montaje.
Primero el pan cortado.
Que se pasa a un segundo plato hondo o cuenco grande donde está la leche
previamente colada y se empapa el pan.
Escurrir las rebanadas, pasarlas
al siguiente plato donde hay que rebozarlas en huevo batido y seguidamente freírlas
en abundante aceite bien caliente hasta que se doren por ambos lados.
A medida que se sacan de
la sartén, se pasan al siguiente recipiente que contiene el jarabe también
previamente colado y después, por último, a otra bandeja donde se dejan enfriar.
Se pueden presentar
espolvoreadas con azúcar.
La receta original la
cogí en su día de la revista Whole Kitchen y concretamente es de Beatríz “con una gota de aceite”
Que ricas! Aquí a casa també n'hem fet :) Però amb una recepta diferent.
ResponderEliminarI una mona!! ;P
Felicitats per la teva posició a la llista de blogs de Madresfera!
PD.: M'estàs fent enveja, tinc mono de blog ><
Petoooooons!!
Hahaha!!! Però definitivament s'ha de tenir temps...
EliminarPto!!!
Nosotros este año nos quedamos sin torrijas ¡restricciones del médico como futura mamá primeriza! Gracias por seguirnos en Twitter.
ResponderEliminar¡¡¡Un placer!!!
EliminarQue pena quedarte sin torrijas... pero por el bebé se hace lo que sea. ¡hihi!
¡Que grande que te pases por aquí! ¡¡Vuelve cuando quieras!! .D
Mmmmmm, que ricas!!! Yo también las hice con la peque!! Muy interesante la visión desde Polonia ;)
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias!!
EliminarQue ganas tengo yo de hacerlas con mi pequeñaj@ .)