La ensaladilla rusa, como
mínimo en mi caso, siempre ha sido sinónimo de recurso fácil. Ya que la compras
congelada y el día que no hay mucho tiempo o muchas ganas de cocinar la
pones a hervir y punto. Pero el día que
te dedicas un poquito y decides hacerla tú totalmente redescubres este plato.
La textura y el sabor son totalmente distintos. Os animo a hervir y cortar
vosotros mismos todos sus ingredientes.
Como sus componentes son muy
dulces (patata, guisantes, zanahoria, huevo duro y maíz) hay gente que le añade
atún; pero en casa hemos heredado un truquito de la abuela de mi marido que le
pone un toque especial con daditos de fuet. Puede sorprender inicialmente pero la
combinación (sobre todo si no eres muy de dulce como yo) resulta
extraordinaria!
Parece que el origen de
esta ensalada realmente es ruso. Se le atribuye a Lucien Olivier, chef del
restaurante Hermitage (uno de los más conocidos de Moscú) allá por el año 1860.
La receta original ni se conoce pero parece que no se ponía mayonesa sino
vinagreta y es la versión más conocida como ensalada Olivier. Aunque en
Polonia hay quien me ha dicho que es un plato típico de aquí…
¡¡Buen provecho!!
mmmm... que rica! A mí con fuet me encanta!! :D Yo como siempre robando truquillos jiji
ResponderEliminarAh si?!?! No lo sabía!!
Eliminar...Viva la iaia Lolita!
ResponderEliminarViva!!
Eliminar